Россия отменяет безвизовый режим для экипажей самолетов из стран ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия отменяет безвизовый режим для экипажей самолетов из стран ЕС

читайте также
+3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +3 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США
Новости #Евросоюз 30.10.2012 12:51

Россия отменяет безвизовый режим для экипажей самолетов из стран ЕС

Члены экипажей самолетов из стран ЕС с 1 ноября 2012 года будут привлекаться к административной ответственности в случае отсутствия у них российских виз. Аналогичные требования будут приниматься в отношении российских экипажей в ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов.

Как ранее отмечал официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, до 31 октября 2012 года в России действовал мораторий на административную ответственность членов экипажей регулярных авиарейсов из стран ЕС в случае отсутствия у них российских виз. Этот мораторий Россия решила не продлевать.

В то же время, по словам Карлова, с рядом европейских стран у России есть соответствующие двусторонние соглашения, поэтому для полетов туда российским экипажам визы не нужны.

Карлов отметил, что предложение об освобождении экипажей от виз вносилось в проект соглашения об упрощении визовых формальностей с ЕС, но этот документ до сих пор не принят.

Карлов также сообщил, что отменяемый Россией мораторий касался только граждан стран ЕС. Поэтому, если членами экипажей европейских авиарейсов являются граждане стран, с которыми у России установлен безвизовый режим или заключены соглашения об упрощении визовых формальностей для членов экипажей авиарейсов, то вступающие с 1 ноября изменения на них не распространяются.

По словам представителей ряда зарубежных авиакомпаний, принимавших участие в брифинге МИДа, авиаперевозчики могут столкнуться с трудностями, так как не успевают оформить визы до 1 ноября.

В то же время, Карлов заверил, что «сотрудники авиакомпаний будут получать визы в приоритетном порядке», сообщив, что для получения виз перевозчики должны обращаться в Минтранс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться