20.10.2009 16:04

Текущее ослабление доллара - коррекция, считает Улюкаев

20 октября. IFX-News - У Центробанка нет оснований существенно менять структуру золотовалютных резервов (ЗВР). Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. В целом, по его словам, структура валютных резервов РФ более или менее сбалансирована. Первый зампред ЦБ РФ ликвидностью рынка, надежностью исполнения обязательств в этих валютах и структурой внешней торговли страны.
А.Улюкаев также назвал текущее ослабление доллара коррекцией. "То, что происходит, это не глобальная девальвация, а коррекция", - сказал он, отметив, что связано это с тем, что инвесторы стали выходить из долларов из-за улучшения ситуации на мировых рынках и интереса к более рисковым активам.
А.Улюкаев отметил, что во время острой фазы кризиса в конце 2008 - начале 2009 года инвесторы вкладывали средства в менее рискованные активы, в частности, в долларовые, преимущественно в американские казначейские облигации. И как только ситуация стала улучшаться, у инвесторов снова увеличился "аппетит к рискам".

Новости партнеров