20.10.2009 16:12

"Банк Москвы" предоставит "Нефтяной индустрии Сербии" $100-миллионный кредит

20 октября. IFX-News - Банк 59сквы и АО "Нефтяная индустрия Сербии" (НИС) подписали соглашение о выдаче 2-летнего кредита на $100 млн. Как говорится в сообщении банка, предоставляемый кредит может быть продлен на 1 год.
Полученные от Банка Москвы средства будут направлены на финансирование текущей деятельности НИС. Однако привлечение кредита не приведет к увеличению размера кредитного портфеля компании относительно уровня начала 2009 года.
В реализации сделки в качестве банка-агента принял участие Банк Москвы - (Белград), дочерний банк Банка Москвы в Сербии.
Нефтяная индустрия Сербии (НИС) - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний, занимается переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, осуществляет добычу углеводородов на территории Сербии и Анголы.
НИС владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови Сад суммарной мощностью 7,3 млн тонн в год. В состав НИС входит завод по производству сжиженного газа в Элемире. Компания обладает собственной сбытовой сетью, является ведущим поставщиком нефтепродуктов на сербском рынке.
Акционерами НИС являются российская нефтяная компания ОАО "Газпром нефть" (51% акций) и правительство Сербии (49% акций).

Новости партнеров