«Ростехнологии» заключили контракт на 35 самолетов Boeing-737

«Ростехнологии» заключили контракт на 35 самолетов Boeing-737 стоимостью $3,5 млрд. О том, что госкорпорация «Ростехнологии» перевела опцион на 35 самолетов Boeing-737 каталожной стоимостью $3,5 млрд в твердый контракт, сообщила пресс-служба компании во вторник.

«Первая поставка по договору запланирована на август 2018 года», — цитирует РИА Новости пресс-релиз компании.

Российская госкомпания «Ростехнологии» и американская корпорация Boeing в сентябре 2010 года подписали соглашение о заказе 50 самолетов Boeing-737 Next Generation стоимостью $3,7 млрд. Кроме того, документ предусматривает возможность покупки еще 35 воздушных судов этого типа.

Госкорпорация объявила тендер на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов авиакомпаниям госкорпорации в августе 2010 года. На конкурс свои предложения представили Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Boeing и Airbus. Победителем в итоге стал американский авиагигант.

Изначально авиалайнерв предназначались для создававшейся «Ростехнологиями» авиакомпании «Росавиа». Но после того, как правительство решило передать активы несостоявшейся структуры «Аэрофлоту», госкомпания договорилась о праве приоритетной поставки воздушной техники крупнейшему российскому перевозчику.

«Ростехнологии» были созданы в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в корпорацию входят около 600 структур, в том числе 17 холдингов (12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности), а также 22 организации прямого управления. «Ростехнологии» поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Новости партнеров