ТНК-ВР предлагает «Роснефти» 20% в Национальном нефтяном консорциуме | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

ТНК-ВР предлагает «Роснефти» 20% в Национальном нефтяном консорциуме

читайте также
+2861 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5346 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +617 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +151 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +140 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1284 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +104 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +91 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +83 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 30.10.2012 15:54

ТНК-ВР предлагает «Роснефти» 20% в Национальном нефтяном консорциуме

ТНК-ВР ведет переговоры с «Роснефти» о продаже 20% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК). Об этом во вторник заявил на  пресс-конференции главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

«Мы сейчас находимся в процессе переговоров с «Роснефтью» по данной теме», — цитирует РИА Новости заявление Мьюира.

Информация о том, что ТНК-ВР хочет выйти из Национального нефтяного консорциума (ННК), который ведет разработку блока «Хунин-6» в Венесуэле, появилась в начале октября. В частности, об этом написала газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к ННК и самой нефтекомпании. ТНК-ВР уже уведомила о такой возможности своих партнеров по консорциуму: «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть». За свою долю в 20% компания рассчитывает получить $200 млн.

Национальный нефтяной консорциум был создан в 2008 году по инициативе тогдашнего вице-премьера и нынешнего главы «Роснефти» Игоря Сечина. Равные доли в ННК принадлежат пяти компаниям — «Роснефти», ТНК-ВР, ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу» и «Газпром нефти». ННК в проекте принадлежит 40%, остальное — государственной PdVSA. Суть российско-венесуэльского СП — разработка блока «Хунин-6». Участники проекта оценивают ресурсы «Хунин-6» в 195 млрд тонн. Объем добычи там должен составить около 450 000 баррелей в сутки. За право начать разработку участники проекта заплатили бонус в $1 млрд. Общая сумма инвестиций оценивается в $10-15 млрд. 

На днях из проекта решил выйти «Сургутнефтегаз». Его долю, по неофициальной информации, выкупит «Роснефть». Окончательно условия сделки пока не согласованы.

Ранее — 30 октября — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила «Роснефти» увеличить долю в ННК с 20% до 40%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться