Mail.Ru выйдет на международный рынок под брендом my.com | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Mail.Ru выйдет на международный рынок под брендом my.com

читайте также
Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +8 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +1364 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Mail.ru Group 30.10.2012 16:38

Mail.Ru выйдет на международный рынок под брендом my.com

Российская интернет-компания Mail.Ru Group намерена выйти на международные рынки под брендом my.com. Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Гришин в рамках мероприятия Mail.Ru Group: Update, передает корреспондент Forbes.

По словам Гришина, Mail.Ru Group уже давно активно реализует концепцию выхода на внешние рынки. «Например, в Гамбурге уже открыт офис компании, который занимается оптимизацией наших игр», - заявил он.

Гришин сообщил, что именно с игр компания и намерена начать продвижение своих продуктов за рубежом. В качестве примера он назвал игру Allods Online, которая уже оптимизирована для пользователей 13 стран.

«Далее мы планируем запускать на новых рынках все наши ключевые продукты», - отметил Гришин.

По словам главы Mail.Ru Group, в компании долго думали над тем, под каким именно брендом выходить на зарубежный рынок. Имя должно было быть глобальным, коротким, запоминающимся, отражать суть стратегии компании и позволить запускать все продукты Mail.Ru Group на новых рынках.

«Задача была сложной, кто-то считал ее невозможной», - заявил Гришин, отметив, что в итоге компании удалось подобрать оптимальный вариант такого бренда – my.com.

Кроме того, в ходе Mail.Ru Group: Update компания анонсировала нововведения в ряде своих продуктов.

В частности, в почтовом сервисе mail.ru теперь обновится интерфейс и появится мультиавторизация, заметно обновится и интерфейс соцсети «Одноклассники», видео и аудиосервисы которого теперь будут больше напоминать сервисы сети «ВКонтакте», с возможностью рекомендации музыки и видеороликов.

Кроме того, компания объединила команды ICQ и Mail.Ru Агент, и теперь с ICQ также можно будет совершать видео и аудиозвонки. Тем самым сервис будет напоминать некое подобие Skype.

Компания также намерена запустить собственный веб-календарь и наладить выпуск собственных банковских карты, счет которых будет привязан к счету в платежной системе «Деньги@Mail.Ru».

Mail.Ru Group - одна из крупнейших интернет-компаний в России. Ей, в частности, принадлежат соцсети «Одноклассники» и «Мой Мир», два интернет-мессенджера Mail.Ru Агент и ICQ, сервис микроблогов «Футубра» и почтовый сервис Mail.Ru.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться