Дания "дала добро" на строительство Nord Stream | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

Дания "дала добро" на строительство Nord Stream

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 20.10.2009 16:45

Дания "дала добро" на строительство Nord Stream

20 октября. IFX-News - Разрешение на строительство датского участка российско-германского морского газопровода по дну Балтики Nord Stream выдало во вторник энергетическое ведомство Дании, сообщается в пресс-релизе проектной компании газопровода Nord Stream AG. Предполагается, что 87,7 км газопровода пройдет через территориальные воды Дании и 49,9 км - через ее исключительную экономическую зону.
В настоящее время Nord Stream находится на стадии обсуждения с регуляторами четырех других стран, через воды которых пройдет трубопровод: России, Финляндии, Швеции и Германии. Компания отмечает, что датские регуляторы очень опытны в оценке больших оффшорных проектов, и что определений оптимального маршрута трубопровода было развивающимся процессом.
Несколько вариантов были исследованы и тщательно оценены с точки зрения многих факторов, включая морское судоходство, рыболовство, места захоронения химического оружия, культурное наследие и экологические соображения. Окончательно маршрут газопровода к востоку и к югу от острова Борнхольм был определен в тесном диалоге с датскими властями: оно вместило различные интересы, смягчая воздействие на окружающую среду, говорится в пресс-релизе.
Как сообщил во вторник в Белграде официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, российская компания приветствует решение Дании дать согласие на строительство "Северного потока".
Nord Stream - 1223-километровый газопровод, который планируется проложить по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда. ОАО "Газпром" владеет 51% капитала СП Nord Stream AG, BASF/Wintershall и E.ON Ruhrgas имеют равные доли по 20%. Доля N.V. Nederlandse Gasunie составляет 9%. Ведутся переговоры о вхождении в проект французской GDF Suez. Ввод в строй первой нитки мощностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год; со вводом второй нитки, ее планируется довести до 55 млрд кубометров в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться