«Промсвязьбанк» разместил семилетние евробонды на $400 млн под 10,2% годовых

«Промсвязьбанк» разместил семилетние субординированные еврооблигации на $400 млн со ставкой купона 10,2% годовых.

Об этом сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

Банк открыл книгу заявок на указанные евробонды в понедельник. Изначально ориентир доходности был установлен от10,25 до 10,5% годовых, во вторник его скорректировали до 10,2-10,3%.

С 23 по 26 октября «Промсвязьбанк» провел road show по размещению субординированных еврооблигаций в Европе и Азии. Организаторами встреч с инвесторами и размещения выпуска банка выступили BofA Merrill Lynch, HSBC, JP Morgan и сам Промсвязьбанк.

Ранее была информация, что банк планирует разместить евробонды в объеме $300-500 млн.

Совет директоров «Промсвязьбанка» также одобрил привлечение у люксембургской компании специального назначения PSB Finance SA субординированного займа до $500 млн в рамках программы выпуска среднесрочных облигаций. Организаторам сделки выступят HSBC и JP Morgan.

В октябре «Промсвязьбанк» хотел провести IPO, однако размещение отложили, так как акционеров не устроила цена, предложенная инвесторами. Банк планировал продать около 20% на Лондонской фондовой бирже и 5% на Московской бирже и привлечь $345-414 млн. Диапазон цены GDR был определен как $10-12 за расписку (одна GDR равна 7,5 тыс. акций). «Промсвязьбанк» может вернуться к публичному предложению акций весной 2013 года после публикации годовых результатов, либо осенью - после полугодовых результатов.

Новости партнеров