Цена в $80 за баррель слишком высока - глава ОПЕК | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Цена в $80 за баррель слишком высока - глава ОПЕК

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 20.10.2009 17:09

Цена в $80 за баррель слишком высока - глава ОПЕК

20 октября. IFX-News - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что цена нефти в $80 за баррель неоправданно высока, и не будет удовлетворена возвращением цен к уровню в $100 за баррель, заявил генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри. Глава ОПЕК не думает, что цены вновь достигнут трехзначных значений в обозримом будущем, так как реальной нехватки поставок нет", сообщает Bloomberg.
По его убеждению, ралли на рынке нефти обусловлено падением доллара, ростом котировок на фондовых биржах и спекуляциями.
Руководство и страны-участницы организации обеспокоены наличием огромных запасов нефти и нефтепродуктов в плавучих нефтехранилищах, которые оцениваются в 125 млн тонн. Пока существуют такие запасы, говорить о росте спроса преждевременно.
Как сказал А.аль-Бадри, когда станет видно, что запасы в плавучих нефтехранилищах исчерпаны, можно будет говорить о восстановлении спроса.
Между тем рост цен на нефть позволил разморозить некоторые ранее приостановленные из-за спада в экономике проекты по расширению резервных мощностей стран-участниц. 7 из 35 таких проектов уже запущены вновь, всего ОПЕК работает над 150 проектами по расширению резервных мощностей.
В настоящее время ОПЕК располагает резервными мощностями для производства дополнительно 6-7 млн баррелей нефти в сутки, и этот объем нефти "может быть поставлен на рынок в любое время", заявил А.аль-Бадри.
Однако генсек ОПЕК отметил, что страны-участницы должны придерживаться квот на добычу более строго. В сентябре только 62% квот были соблюдены. А.аль-Бадри также поддержал инициативу США по ограничению спекуляций на нефтяном рынке.
Очередное заседание ОПЕК состоится в Луанде (Ангола) 22 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться