20.10.2009 17:45

Калужский Volkswagen приступает к производству авто по полному циклу

20 октября. IFX-News - Германский автоконцерн Volkswagen AG открыл в Калуге производство автомобилей полного цикла. До настоящего времени завод занимался лишь крупноузловой сборкой. Теперь на предприятии будет осуществляться сварка и окраска кузовов.
Полный цикл производства на заводе концерна в Калуге начался с моделей Volkswagen Tiguan и Scoda Octavia, "за ними последуют другие", сказал на церемонии председатель совета директоров немецкой компании Мартин Винтер Корн.
Инвестиции компании непосредственно в завод по производству автомобилей марок Volkswagen и Skoda составят 570 млн евро, а в проект в целом - 774 млн евро. Всего на предприятии концерн намерен собирать 20 моделей, 10 из которых придутся на марку Skoda, а еще 10 - на Volkswagen.
В настоящее время на предприятии методом крупноузловой сборки производятся Skoda Octavia, Octavia Combi, Octavia Tour, Octavia RS, Octavia Scout, Skoda Superb, Skoda Roomster, Skoda Fabia, Skoda Fabia Combi, Skoda Yeti, Volkswagen Passat, Volkswagen Passat CC, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Golf, Volkswagen Touareg, Volkswagen Jetta, Volkswagen T5, Volkswagen T5 lang, Volkswagen Caddy.
В 2010 году мощности данной площадки составят 150 тыс. автомобилей в год. На заводе работает 1,8 тыс. человек, в 2010 году штат планируется расширить до 3 тыс. сотрудников.
Германский концерн начал строительство завода в 2006 году, а первый автомобиль калужского производства вышел годом позже. Первыми автомобилями, выпущенными в Калуге в ноябре 2007 года, стали VW Tiguan и Scoda Octavia.

Новости партнеров