Найдены «черные ящики» разбившегося под Челябинском Су-24

На месте крушения бомбардировщика СУ-24, разбившегося накануне, найдены бортовые самописцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, самописцы находятся в неудовлетворительном состоянии. «Оба бортовых самописца найдены, но их состояние неудовлетворительное. Вероятность получения объективной информации очень мала», - заявил он.

Напомним, бомбардировщик Су-24 разбился во вторник днем при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Катастрофа произошла в 67 км юго-восточнее аэродрома «Шагол» в Челябинской области.

По данным Минообороны, авария могла произойти из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя самолета.

По предварительным данным, в результате крушения жертв и разрушений нет. Оба летчика живы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

После неудачной попытки осуществить аварийную посадку самолета, пилоты приняли решение увести его от населенных пунктов и катапультировались, сообщает военное ведомство.

До окончательного выяснения причин крушения Су-24 все полеты с аэродрома Шагол, к которому был приписан разбившийся самолет, решено приостановить.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ – «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Надо сказать, это далеко не первая катастрофа с участием СУ-24. С 2000 года в России разбилось 16 самолетов такого класса. Про одну из предыдущих аварий с участием этого бомбардировщика можно почитать здесь.

Новости партнеров