Найдены «черные ящики» разбившегося под Челябинском Су-24 | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Найдены «черные ящики» разбившегося под Челябинском Су-24

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +100 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +21 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +8 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #авиакатастрофа 31.10.2012 10:46

Найдены «черные ящики» разбившегося под Челябинском Су-24

На месте крушения бомбардировщика СУ-24, разбившегося накануне, найдены бортовые самописцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, самописцы находятся в неудовлетворительном состоянии. «Оба бортовых самописца найдены, но их состояние неудовлетворительное. Вероятность получения объективной информации очень мала», - заявил он.

Напомним, бомбардировщик Су-24 разбился во вторник днем при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Катастрофа произошла в 67 км юго-восточнее аэродрома «Шагол» в Челябинской области.

По данным Минообороны, авария могла произойти из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя самолета.

По предварительным данным, в результате крушения жертв и разрушений нет. Оба летчика живы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

После неудачной попытки осуществить аварийную посадку самолета, пилоты приняли решение увести его от населенных пунктов и катапультировались, сообщает военное ведомство.

До окончательного выяснения причин крушения Су-24 все полеты с аэродрома Шагол, к которому был приписан разбившийся самолет, решено приостановить.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ – «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Надо сказать, это далеко не первая катастрофа с участием СУ-24. С 2000 года в России разбилось 16 самолетов такого класса. Про одну из предыдущих аварий с участием этого бомбардировщика можно почитать здесь

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться