20.10.2009 17:52

Коммунисты возвращаются в Госдуму, но по прежнему не согласны с итогами выборов 11 октября

20 октября. IFX-News - Фракция КПРФ вернется в зал заседаний Госдумы 21 октября, сообщил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Президиум нашей партии и фракция решили, что завтра мы возвращаемся в Госдуму по двум обстоятельствам: во-первых, изложим свои требования; во-вторых, мы не можем уклониться от обсуждения в первом чтении федерального бюджета на ближайшие три года", - сказал Г.Зюганов на пресс-конференции во вторник.
Г.Зюганов также сообщил, что в субботу во второй половине дня состоится встреча президента Дмитрия Медведева с представителями всех думских фракций. Он назвал недавние выборы 11 октября "гораздо более грязными, чем во времена раннего Ельцина". По его словам, в распоряжении коммунистов находятся 120 документов, свидетельствующих о грубейших нарушениях и фальсификациях на выборах как в Москве, так и в ряде других регионов страны. "Нами подготовлена записка о необходимости созыва Госсовета для обсуждения вопросов о политических институтах и политической культуре в стране", - заявил Г.Зюганов.
Глава фракции изложил требования и предложения, которые будут представлены руководству страны, Госдуме и другим оппозиционным фракциям фракция коммунистов. По его словам, фракция КПРФ предложит фракциям "Справедливая Россия" и ЛДПР выступить с совместной инициативой создать при президенте РФ комиссию по расследованию нарушений на выборах. Г.Зюганов также сообщил, что коммунисты подготовили законопроект о гарантиях оппозиционной деятельности, которые они готовы доработать вместе с представителями администрации президента РФ.
Помимо этого, КПРФ требует внести изменения в законодательство о выборах губернаторов.

Новости партнеров