20.10.2009 18:04

Германский Opel не продан, испанцы уже готовятся к забастовкам

20 октября. IFX-News - Испанские профсоюзы Opel запросили разрешение на проведения акции протеста против планов Magna International Inc провести сокращение рабочих мест на производственных площадках в Испании, передает Bloomberg.
Рабочие планируют забастовки 28 и 30 октября, а также 3 и 5 ноября, сообщил в интервью Bloomberg Чема Фернандо, официальный представитель профсоюза Opel в испанском городе Фигейрос.
Magna, которая в партнерстве со Сбербанком России претендует на 55% акций Opel, заявляла ранее о намерении сократить 1 тыс. 350 рабочих мест на заводе в Фигейрос. Это составляет 18% от общего штата сотрудников предприятия.
Сделка по продаже консорциуму Magna-Сбербанк пакета акций Opel должна завершиться на этой неделе, однако из-за позиции европейских антимонопольных органов процесс отбора покупателя может быть пересмотрен.
Антикризисная программа Magna, против которой выступают ряд профсоюзов Opel, предусматривает сокращение 11 тыс. рабочих мест в Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Польше, а также сохранение всех предприятий Opel в Германии. Берлин намерен предоставить автокомпании госгарантии на 4,5 млрд евро, при этом участие в помощи могут принять и другие страны.

Новости партнеров