Рогозин обещает не «замылить» дело «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Рогозин обещает не «замылить» дело «Оборонсервиса»

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Военный разворот: как России обрести современную оборонку
Новости #Минобороны 31.10.2012 13:21

Рогозин обещает не «замылить» дело «Оборонсервиса»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военный блок, уверен, что дело о хищении 3 млрд рублей через «Оборонсервис» не будет спущено на тормозах, но призывает не спешить с выводами.

«Я думаю, что сейчас мы живем уже в такой ситуации, в такой стране, когда придание публичности тому или другому делу не дает возможности это дело «замылить». Будем надеяться на объективное расследование, а до того, пока оно не закончилось, не будем спешить с оценками. Это было бы неправильно просто», - сказал Рогозин 31 октября в интервью «Вести ФМ».

«Но еще раз хочу сказать: мне кажется, что любая информация по такого рода поводу и шумные заявления на уровне ответственных лиц в правительстве выглядели бы спекуляцией», - отметил он.

Вице-премьер заверил, что по линии военно-промышленной комиссии при правительстве в следственные органы направляется масса документов о нарушениях финансовой дисциплины и законности. «Надеюсь, что и дальше органы следствия и прокуратуры будут действовать объективно и жестко», - сказал Рогозин.

На прошлой неделе Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» на общую сумму в 3 млрд рублей. Дома у экс-главы компании и имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски. У нее нашли 3 млн рублей, драгоценности, антиквариат и десятки картин. Следователи пришли домой и еще к нескольким чиновникам. Ряд сотрудников Минобороны были допрошены. По версии силовиков, в 2009-2010 годы высокопоставленные военные чиновники занимались аферами при продаже земли, недвижимости и акций «Оборонсервиса». Именно тогда Васильева возглавляла департамент имущественных отношений. Сотрудники Минобороны выбирали из активов компании самые ликвидные объекты, обеспечивали крупные бюджетные вливания в них, а затем продавали по заниженной цене подконтрольным «Оборонсервису» фирмам.

Проходила информация, что один из главных эпизодов, который вменяется в вину подчиненным Васильевой, — изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края под «дачу» министра обороны Анатолия Сердюкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться