Среди полицейских Санкт-Петербурга выявлено почти 100 наркоманов

Почти 100 полицейских Санкт-Петербурга попались на употреблении наркотиков. Выявить их порочное пристрастие помогло проводившееся в Северной столице с начала лета тестирование на наркотики.

«Есть ряд нелицеприятных моментов... около 100 сотрудников было выявлено, тех, кто употреблял наркотики, сейчас почти все они уволены», — цитирует РИА Новости выступление начальника Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу Сергея Умнова на заседании городского Законодательного собрания.

Тестирование на наркотики среди сотрдуников полиции Санкт-Петербурга было добровольным. Оно проводилось с июня 2012 года и выявило, что около 100 сотрудников полиции предположительно употребляли наркотические вещества.

Глава регионального главка МВД Сергей Умнов рассказал депутатам Законодательного собрания, что некоторые из попавшихся на употреблении наркотиков сотрудников принимали, возможно, не наркотики, а медицинские препараты, которые и дали такой результат. Таких полицейских направили на повторное тестирование.

По словам Умнова, добровольное тестирование на наркотики было инициировано руководством ГУМВД. Завершиться оно должно было в июне, но было продлено до декабря.

Сейчас, по словам начальника регионального главка МВД, тестирование завершено.

Новости партнеров