Gunvor выиграла тендер «Роснефти» на экспорт нефтепродуктов в объеме 6 млн тонн | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.57

Gunvor выиграла тендер «Роснефти» на экспорт нефтепродуктов в объеме 6 млн тонн

читайте также
+991 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +850 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +61 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 31.10.2012 15:10

Gunvor выиграла тендер «Роснефти» на экспорт нефтепродуктов в объеме 6 млн тонн

Gunvor Group сообщила о подписании контракта с российской госкомпанией «Роснефть» на экспорт нефтепродуктов с Самарской группы НПЗ, предусматривающий поставку около 6 млн тонн нефтепродуктов.

Gunvor в равных долях контролируется бизнесменом и давним знакомым Владимира Путина Геннадием Тимченко и его партнером Торбьорном Торнквистом (у каждого по 44%). До последнего времени компания считалась основным трейдером, торгующим нефтью «Роснефти». В этом году Gunvor впервые за долгое время не попала в список ее экспортеров по итогам тендеров на продажу нефти (победителями в них стали Glencore, Vitol и Shell). Участники рынка связывали это, в том числе, с возможным конфликтом между Тимченко и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Тимченко в интервью Forbes эту версию отрицал

В сентябре «Роснефть» сообщила о рабочей встрече Сечина, Тимченко и Торнквиста. В пресс-релизе госкомпании говорилось, что они обсудили «актуальные вопросы сотрудничества» и перспективы совместных проектов в области геологоразведки и нефтегазодобычи. Сообщение «Роснефти» сопровождалось фотографиями, запечатлевшими дружеские объятия Сечина и Тимченко.

Новый контракт на поставку нефтепродуктов «Роснефти» Gunvor в своем пресс-релизе называет «знаковой сделкой». В рамках соглашения нефтепродукты Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ будут экспортироваться через терминалы в Усть-Луге (на 100% принадлежит Gunvor) и Новороссийске (50% у Gunvor). Контракт с «Роснефтью» был заключен сроком на один год по итогам конкурса, проведенного нефтяной компанией.  

Как отмечает Gunvor Group, в рамках конкурса группа представила комплексное предложение, включающее услуги по закупке, транспортировке и перевалке нефтепродуктов. Логистику проекта, в том числе предоставление парка цистерн, компания обеспечит в партнерстве с железнодорожным оператором «Трансойл», основным бенефициаром которого также является Тимченко. 

Gunvor - один из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Компания входит в число лидеров по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международном рынке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться