Сенатор Гаттаров просит Собянина переместить «Русский марш» из центра Москвы

Сенатор Руслан Гаттаров, представляющий Челябинскую область в Совете Федерации, обратился с официальным письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просит его перенести акцию «Русский марш», запланированную 4 ноября на Крымской набережной, на окраины.

Организатором шествия с численностью до 10 тысяч человек выступает Сергей Бабурин. Одновременно в День народного единства националист Дмитрий Демушкин хочет устроить «Русский марш» в 20 тысяч человек в Люблино. Гаттаров считает, что бабуринскую акцию надо тоже перенаправить туда.

«Националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства, они направлены на демонстрацию позиции, которая единство народа России отвергает. 4 ноября горожане выйдут в центр праздновать, и они вправе сделать это в спокойной и безопасной обстановке, без того, чтобы наблюдать скандируемый протест против единства», - цитирует РИА Новости официальное письмо сенатора московскому мэру.

Гаттаров отмечает, что в его приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, возмущенных тем, что столичное правительство согласовало многотысячные «Русские марши». Ведь на них может быть нацистская символика.

«Я разделяю опасения москвичей и считаю это недопустимым», - пишет сенатор.

Новости партнеров