Еврокомиссия не станет вводить визы для российских пилотов | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Еврокомиссия не станет вводить визы для российских пилотов

читайте также
+126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +34 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +9 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL?
Новости #Евросоюз 31.10.2012 17:12

Еврокомиссия не станет вводить визы для российских пилотов

Европейская комиссия не намерена вводить визы для членов экипажей российских самолетов в ответ на соответствующее решение российской стороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Европейской комиссии Микеле Черконе.

При этом Черконе выразил сожаление решением российской стороны прекратить действие визового моратория и начать применение визового режима для членов экипажей гражданских воздушных судов из стран ЕС.

«Это противоречит духу соглашения об упрощении визового режима, которое пересматривается в настоящее время, особенно при уже достигнутой договоренности о взаимном отказе от виз для гражданских воздушных экипажей», - заявил Черконе.

По словам Черконе, «Еврокомиссия предпочитает решить эту проблему в конструктивном русле, а не путем введения ответных мер со стороны ЕС».

«В связи с этим комиссия призывает российские власти завершить переговоры по пересмотренному соглашению об упрощении визового режима в его настоящем виде, что повлекло бы за собой взаимную отмену виз для членов гражданских воздушных экипажей как России, так и всех государств-членов ЕС», - сообщил официальный представитель ЕК

Напомним, с 1 ноября члены экипажей воздушных транспортных средств из стран Евросоюза должны будут получать визы для въезда в Россию. Эту новость озвучил  официальный представитель МИД Александр Лукашевич, по словам которого Россия решила не продлевать визовый мораторий в отношении членов экипажей из стран ЕС.

При этом, глава консульского департамента российского МИДа Андрей Карлов предположил, что Евросоюз введет аналогичные визовые требования в отношении членов российских экипажей, прибывающих на территорию ЕС.

Он также отметил, что если членами экипажей европейских авиарейсов, прибывающих в Россию, являются граждане стран, с которыми у России установлен безвизовый режим или заключены соглашения об упрощении визовых формальностей для членов экипажей авиарейсов, то вступающие с 1 ноября изменения российского законодательства на них распространяться не будут.

Ранее члены экипажей воздушных судов ЕС въезжали в Россию без виз, так как Москва ввела в их отношении визовый мораторий в качестве жеста доброй воли. Аналогичные правила действовали и в Евросоюзе в отношении пилотов из России.  

При этом оговаривалось, что мораторий действует до 1 ноября 2012 года – на время проведения переговоров с ЕС по соглашению о дальнейшем облегчении визового режима.

Но проект соглашения, подготовленный в рамках переговорного процесса, согласовать не удалось из-за разногласия Москвы и Брюсселя, связанных с освобождением от получения шенгенских виз обладателями служебных паспортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться