Песков объяснил отмену «прямой линии» Путина холодами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отмену «прямой линии» Путина холодами. Он подтвердил, что в этом году «прямой линии» общения с президентом Владимиром Путиным не будет. Но это не отказ от подобного формата, просто в дальнейшем подобное общение будет проводится в более теплое время года.

«Учитывая климатические условия, мы перейдем сейчас на режим, когда «прямая линия» будет проводиться все-таки в теплый сезон», — цитирует РИА Новости выступление Пескова перед журналистамм.

Путин вернется к формату традиционной большой пресс-конференции для федеральных, региональных и мировых СМИ. «Такая пресс-конференция в этом году запланирована», — сказал Песков. При этом он объяснил, что Путин отказался от практики проведения больших пресс-конференций, возглавив правительство, и возвращается к ней теперь, когда он стал главой государства. Дата проведения большой пресс-конференции и дата новой «прямой линии» будут сообщены пресс-службой дополнительно.

За годы пребывания на вершине власти (на посту президента и премьер-министра) Владимир Путин провел 10 «прямых линий» со страной. Последний раз это было в декабре прошлого года. (Тогда Путин общался со страной 4,5 часа и пообещал сохранить формат «прямых линий» в случае своего нового избрания на пост президента в марте 2012 года.)

А первая «прямая линия» состоялась 24 декабря 2001 года.

Кроме того за 8 лет на посту президента Путин дал 7 больших пресс-конференций для федеральных и региональных СМИ. В последний раз это было в феврале 2008 года перед тем, как покинуть пост главы государства. Она продолжалось 4 часа 40 минут.

Новости партнеров