Эстер Дайсон и фонд Prostor Capital инвестировали $2 млн в VitaPortal | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Эстер Дайсон и фонд Prostor Capital инвестировали $2 млн в VitaPortal

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Рейтинг венчурных капиталистов-2013 Что лучше — клонировать западный бизнес или придумать что-то новенькое? Женщина с ружьем VitaPortal.Единый медицинскийресурс для врачей и пациентов
Новости #VitaPortal 31.10.2012 18:24

Эстер Дайсон и фонд Prostor Capital инвестировали $2 млн в VitaPortal

Эстер Дайсон и фонд Prostor Capital инвестировали $2 млн в VitaPortal. О том, что интернет-проект, посвященный здоровью и медицине, получил $2 млн инвестиций от российского инвестфонда в Prostor Capital и известного бизнес-ангела Эстер Дайсон.

«ВитаПортал является одним из портфельных бизнесов компании Fastlane Ventures, ведущего игрока на интернет-рынке России, предлагающего операционную и финансовую поддержку онлайн-бизнесам», — говорится в сообщении портала. Руководит одним из самых известных бизнес-акселераторов Рунета Марина Трещова

Гендиректор и сооснователь ВитаПортала Азамат Ульбашев сообщил, что «цели и задачи портала полностью созвучны идеям и ценностям нового инвестора». По словам управляющего директора Prostor Capital Алексея Соловьева, инвесторов всегда интересовал медицинский сегмент и в этой связи «ВитаПортал является нашей второй инвестицией в этой области». А Эстер Дайсон, основатель компании EDventure Holdings и глава Наблюдательного Совета ВитаПортала заявила, что «с ВитаПорталом мы надеемся дать людям знания и мотивацию вести более здоровый образ жизни, так как наши сервисы и приложения помогают правильно интерпретировать данные о своем здоровье».

 

Портал вышел в онлайн в мае 2011 года под эгидой компании Fast Lane Ventures. Он предоставляет доступ к информации по медицине и фармацевтике для самой широкой аудитории. Основателем и генеральным директором стал предприниматель Азамат Ульбашев. Наблюдательный совет ресурса возглавляет «крестная мама» российского интернета Эстер Дайсон. Концепция монетизации основана на рекламной и спонсорской поддержке со стороны фирм-производителей лекарств и товаров для здоровья. Стартовые инвестиции в компанию составили более $1 млн.

В 2011 году проект принимал участие в организованном российским Forbes конкурсе стартапов. 

Эстер Дайсон начала свою карьеру в американском Forbes, затем работала IT-аналитиком. В 1983 году она выкупила у своего работодателя компанию Rosen Research и переименовала ее в EDventure Holdings. Дайсон финансировала много успешных стартапов, среди которых Flickr и Del.icio.us. В 2004 году она продала свою компанию CNET Networks. Русский интернет-рынок — одна из главных сфер ее интересов сегодня. Дайсон входит в совет директоров «Яндекса». С 2005 активно инвестирует в космические и медицинские проекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться