Главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин ушел с телеканала

Главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин ушел из компании. Первый заместитель гендиректора РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию и одновременно главный редактор телеканала Владимир Тюлин ушел из РЕН ТВ.

«Тюлин ушел из нашей компании», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе РЕН ТВ.

Обязанности главного редактора РЕН ТВ сейчас исполняет заместитель Тюлина на этом посту Михаил Фролов.

В пресс-службе РЕН ТВ не уточнили причины ухода Тюлина и его новое место работы.

По данным агентства, Владимир Тюлин переходит на работу в госкомпанию «Роснефть».

Владимир Тюлин 1 апреля 2011 года был назначен первым заместителем гендиректора канала по информационному и общественно-политическому вещанию. А 18 апреля 2011 года на него были возложены и функции главного редактора телеканала РЕН ТВ. До этих назначений Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

Уже в мае 2011 года сотрудники информационной службы РЕН ТВ заявили о введении цензуры на телеканале. Письмо журналистов, опубликованное на официальном сайте политика Владимира Рыжкова, называлось «На РЕН-ТВ больше нет новостей». В нем, в частности, говорилось, что программа «Новости 24» с недавних пор не имеет никакого отношения к тем новостям, которые РЕН делал раньше.

Более того, говорилось в письме, в отношении ведущей программы «Неделя с Марианной Максимовской» была устроена провокация: на машину Максимовской на внутреннем дворе телекомпании был выброшен «унитаз с фекалиями».

Изменения в информационной политике журналисты связывают с назначением на должность главного редактора телеканала Владимира Тюлина. «На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут», – говорилось в письме.

Главный редактор телеканала Владимир Тюлин тогда опроверг приведенные в письме факты. По его словам, РЕН ТВ не вводил у себя «черные списки» и не увольнял недовольных журналистов. «Все написанное в этом анонимном письме – бред сивой кобылы», – подчеркнул он. А РЕН ТВ «как был каналом с либеральной, в некоторых случаях оппозиционной направленностью, таковым и останется».

Новости партнеров