"ТНК-ВР" вложит $180 млн в развитие одного из крупнейших нефтяных месторождений РФ - "Русского" | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

"ТНК-ВР" вложит $180 млн в развитие одного из крупнейших нефтяных месторождений РФ - "Русского"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 21.10.2009 08:39

"ТНК-ВР" вложит $180 млн в развитие одного из крупнейших нефтяных месторождений РФ - "Русского"

21 октября. IFX-News - В следующем году ТНК-BP вложит в развитие Русского месторождения $180 млн, сообщил журналистам глава проекта "Русское" Сергей Бирюков. При этом он напомнил, что 8 октября совет директоров ТНК-ВР одобрил инвестиции в $400 млн на освоение месторождений компании в Ямало-Ненецком автономном округе и на севере Красноярского края. Из этой суммы $180 млн пойдет на "Русское", и эти деньги будут освоены в 2010 году и начале 2011 года.
ТНК-ВР уже направила на освоение "Русского" примерно $100 млн, сейчас на месторождении действуют 10 скважин, из них 4 добывающих. Как сказал С.Бирюков, после бурения в 2010 году новых нескольких скважин и их изучения начнется подготовка проекта полномасштабной добычи на "Русском", а также подтверждение доразведанных запасов. А проведенная сейсмика показывает, что есть перспективные участки добычи нефти вблизи лицензионных границ "Русского месторождения", добавил он.
По словам С.Бирюкова, на данном этапе перед проектом "Русское" стоит задача найти новые технологии по извлечению сложной нефти месторождения.
На следующий год компанией намечено строительство на "Русском месторождении" газовой электростанции и автодороги от месторождения до федеральной трассы, которую планируется ввести в 2011 году. С.Бирюков пояснил, что вопрос о полномасштабном освоении месторождения упирается в отсутствие инфраструктуры транспорта нефти в этом регионе. И ТНК-ВР возлагает большие надежды на программу комплексного освоения месторождений полуострова Ямал, которая, как ожидается, будет принята в первом квартале 2010 года.
При условии решения проблемы транспорта нефти с "Русского месторождения", активная фаза его освоения начнется в 2011 году, в 2014 году оно может быть введено в эксплуатацию и тогда в 2012-2020 годах выйдет на пик добычи в 7,5-10 млн тонн нефти в год.
Величина геологических запасов "Русского месторождения" 1,5 млрд тонн нефти, извлекаемые - 410 млн тонн. Месторождение является одним из крупнейших в России. Отличительной особенностью нефти "Русского" является ее высокая вязкость. Из этой нефти можно получить высококачественное реактивное и дизельное топливо, арктические низкозастывающие малосернистые масла, строительные и дорожные битумы и электродный кокс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться