Ford и Geely не могут договориться по вопросу разделения технологий | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Ford и Geely не могут договориться по вопросу разделения технологий

читайте также
Механический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2318 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1819 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2675 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1225 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6987 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ»
Новости 21.10.2009 09:15

Ford и Geely не могут договориться по вопросу разделения технологий

21 октября. IFX-News - Попытка концерна Ford Motor Co. продать Volvo китайскому автопроизводителю Geely Automobile Holdings может потерпеть неудачу, поскольку компании не могут сойтись во мнениях по вопросу прав на интеллектуальную собственность, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Представители Ford и Geely на этой неделе проводят встречи в Лондоне, в ходе которых китайской компании предстоит развеять сомнения Ford относительно необходимости разделения технологий с Geely.
Убытки Volvo в последние годы превысили $1 млрд, во втором квартале 2009 года чистый убыток компании составил $231 млн.
Однако фактическая прибыль Ford от продажи Volvo может оказаться значительно меньше предлагаемой китайским концерном суммы, поскольку Geely не хочет брать на себя пенсионные обязательства и ряд проблемных активов Volvo.
В том случае, если договоренности по этим вопросам не будет достигнуто, Ford может отложить планы отделения Volvo, продажи которой увеличиваются, а убытки снижаются, отметил источник.
Ford, который стремится сфокусировать деятельность на выпуске автомобилей под собственным брэндом, выставил на продажу Volvo в декабре прошлого года.
Geely предлагает за шведского автопроизводителя $2 млрд, что меньше трети суммы, которую Ford заплатил за Volvo десятилетие назад, отметил источник.
"Мы по-прежнему ведем переговоры с заинтересованными сторонами, - отмечает представитель Ford Марк Труби. - Нам не хотелось бы предоставлять слишком детальную информацию об их ходе преждевременно".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться