В России дело о похищении Развозжаева на Украине не возбуждалось | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

В России дело о похищении Развозжаева на Украине не возбуждалось

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 31.10.2012 22:05

В России дело о похищении Развозжаева на Украине не возбуждалось

В России дело о похищении Развозжаева на Украине не возбуждалось. И распространенная в СМИ информация о якобы возбуждении уголовного дела по факту похищения оппозиционера не соответствует действительности.

«На самом деле следствие начало проводить проверку еще 22 октября, и не по заявлению Развозжаева, а по сообщениям СМИ», —  цитирует РИА Новости слова источника в Следственном комитете РФ. При этом собеседник агентства подчеркнул, что сам Развозжаев на допросах ни разу не просил следователя возбудить уголовное дело по факту его похищения в соседней стране.

«К сожалению, кроме невнятных объяснений самого Развозжаева, СК не получены никакие материалы, свидетельствующие о его похищении», — заявил сотрудник Следственного комитета. При этом, по его словам, адвокаты оппозиционера также не предоставили каких-либо свидетельств о факте похищения, а также «о его пребывании в том или ином месте».

Сейчас в планах следствия завершить проверку сообщений СМИ о похищении и уже по ее результатам решить, стоит ли возбуждать уголовное дело или нет.

Напомним, в среду о том, что в России начато расследование в связи с похищением на Украине российского оппозиционера Леонида Развозжаева заявил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев.

«Уже есть следователь, который ведет дело о похищении. Развозжаев с ним уже встречался», —процитировал «Интерфакс» заявление Борщева на выходе из следственного изоляторы «Лефортово», где правозащитники повторно посетили Развозжаева.

При этом глава ОНК Москвы особо отметил, что на одежде, которую вернули Развозжаеву, видны следы от скотча. «Это важное вещественное доказательство по применению к Развозжаеву психологических пыток», — сообщил Борщев. (Ранее правозащитники не раз приводили слова Развозжаева о том, что после похищения на Украине его руки были обмотаны скотчем, чтобы не остались следы от наручников).

Правозащитники уверены, что нашлись «вещественные доказательства психологических пыток». Следственный комитет считает это «невнятными объяснениями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться