21.10.2009 09:33

Новым гендиректором НДЦ вместо Егорова станет его зам Астанин

21 октября. IFX-News - 27 ноября внеочередное собрание акционеров ЗАО "Национальный депозитарный центр" (НДЦ) рассмотрит вопрос о смене гендиректора, соответствующее решение принято на вчерашнем заседании совета директоров НДЦ. Как следует из сообщения НДЦ, вместо Николая Егорова на должность гендиректора совет директоров представлена кандидатуру его нынешнего заместителя Эдди Астанина. Нынешний гендиректор ЗАО НДЦ Н.Егоров продолжит исполнять свои обязанности до 27 ноября 2009 г.
Как пояснил президент ММВБ, зампред Совета директоров ЗАО НДЦ Константин Корищенко, включение в повестку дня вопроса о досрочном прекращении полномочий гендиректора НДЦ обусловлено желанием Николая Егорова сфокусироваться на руководстве операционным и технологическим блоками группы ММВБ, которое в данный момент он совмещает с исполнением должности гендиректора НДЦ.
Сам Н.Егоров, выступая на совете директоров, отметил, в частности, что за последние 5 лет в НДЦ удалось сделать очень многое. По его словам, НДЦ стал крупнейшим не только расчетным депозитарием, но и депозитарием в целом в России, завоевав лидирующую позицию в сегменте обслуживания акций.
Н.Егоров также отметил, что предстоящее объединение НДЦ и Расчетной палаты ММВБ, при сохранении темпов развития центральной учетной структуры российского финансового рынка, требует значительной концентрации сил и времени. Поэтому, считает он, что совмещать эту нагрузку с функциональными обязанностями руководителя операционного и технологического блока Группы ММВБ физически невозможно. "Нужно, чтобы уже в ближайшее время эта задача стала приоритетной в деятельности менеджмента ЗАО НДЦ. Уверен, что акционеры, при принятии решения, будут руководствоваться принципом преемственности", - добавил Н.Егоров.
Совет директоров ЗАО НДЦ также принял к сведению отчет о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО НДЦ за 1-е полугодие 2009 года, а также отчет заместителя гендиректора - контролера ЗАО НДЦ о проделанной работе за 3-й квартал 2009 г. Кроме того, принято решение о создании двух комитетов - комитета по кадрам (номинациям) и вознаграждениям и бюджетного комитета совета директоров. Действовавшие ранее комитеты прекратили свое существование в связи с преобразованием НП НДЦ в ЗАО НДЦ.

Новости партнеров