Новым гендиректором НДЦ вместо Егорова станет его зам Астанин | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.90
RTS1149.88
GOLD1243.30

Новым гендиректором НДЦ вместо Егорова станет его зам Астанин

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 21.10.2009 09:33

Новым гендиректором НДЦ вместо Егорова станет его зам Астанин

21 октября. IFX-News - 27 ноября внеочередное собрание акционеров ЗАО "Национальный депозитарный центр" (НДЦ) рассмотрит вопрос о смене гендиректора, соответствующее решение принято на вчерашнем заседании совета директоров НДЦ. Как следует из сообщения НДЦ, вместо Николая Егорова на должность гендиректора совет директоров представлена кандидатуру его нынешнего заместителя Эдди Астанина. Нынешний гендиректор ЗАО НДЦ Н.Егоров продолжит исполнять свои обязанности до 27 ноября 2009 г.
Как пояснил президент ММВБ, зампред Совета директоров ЗАО НДЦ Константин Корищенко, включение в повестку дня вопроса о досрочном прекращении полномочий гендиректора НДЦ обусловлено желанием Николая Егорова сфокусироваться на руководстве операционным и технологическим блоками группы ММВБ, которое в данный момент он совмещает с исполнением должности гендиректора НДЦ.
Сам Н.Егоров, выступая на совете директоров, отметил, в частности, что за последние 5 лет в НДЦ удалось сделать очень многое. По его словам, НДЦ стал крупнейшим не только расчетным депозитарием, но и депозитарием в целом в России, завоевав лидирующую позицию в сегменте обслуживания акций.
Н.Егоров также отметил, что предстоящее объединение НДЦ и Расчетной палаты ММВБ, при сохранении темпов развития центральной учетной структуры российского финансового рынка, требует значительной концентрации сил и времени. Поэтому, считает он, что совмещать эту нагрузку с функциональными обязанностями руководителя операционного и технологического блока Группы ММВБ физически невозможно. "Нужно, чтобы уже в ближайшее время эта задача стала приоритетной в деятельности менеджмента ЗАО НДЦ. Уверен, что акционеры, при принятии решения, будут руководствоваться принципом преемственности", - добавил Н.Егоров.
Совет директоров ЗАО НДЦ также принял к сведению отчет о финансово-хозяйственной деятельности ЗАО НДЦ за 1-е полугодие 2009 года, а также отчет заместителя гендиректора - контролера ЗАО НДЦ о проделанной работе за 3-й квартал 2009 г. Кроме того, принято решение о создании двух комитетов - комитета по кадрам (номинациям) и вознаграждениям и бюджетного комитета совета директоров. Действовавшие ранее комитеты прекратили свое существование в связи с преобразованием НП НДЦ в ЗАО НДЦ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться