21.10.2009 09:48

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - ИГ "Вельдега"

21 октября. IFX-News - "Вчера не было особо негативных новостей, которые смогли бы разочаровать американских биржевых "быков" и игроков на повышение на сырьевых рынках. Тем не менее, американские основные фондовые индексы закрылись в заметном минусе, и на рынке сырья апатия. Очевидно, и биржевые и сырьевые котировки в мире несколько устали от роста", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Отечественные акции часто "бегут впереди всей планеты", ярко отыгрывая даже скромные рост или падение Америки и нефти, но отбиваются от курса прописанного этими маяками очень редко. Поэтому некая апатия может посетить сегодня утром и отечественные биржевые площадки, тем более что для этого есть и местные причины - российские популярные акции и индексы не смогли взять знаковые уровни поддержки. Индекс ММВБ закрылся под отметкой 1380 пунктов, индекс РТС, хотя по итогам дня и оказался выше уровня сопротивления 1440 пунктов, он многократно опускался за этот рубеж в ходе торгов, и факт позитивного закрытия можно расценивать больше как случайность.
"Но для "быков" есть приятные новости, ближайшие уровни поддержки расположены в непосредственной близости от графиков индикаторов. Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - линия тренда от 2 октября 2009 года, а для индикатора РТС та же линия пролегает на отметке 1420 пунктов. Но когда котировки спустятся к этим рубежам, мы бы осуществляли лишь осторожные покупки "голубых фишек" на треть портфеля", - замечают эксперты.
"Более агрессивные покупки мы бы стали делать либо на пробое пиков года индикаторами. Или если бы индекс ММВБ опустился к сильной поддержке 1280/1250 пунктов - единожды тестированный, но непокоренный восходящий тренд от середины июля 2009 года, а индекс РТС соответственно опустился бы в район 1340/1350 пунктов", - добавляют аналитики.

Новости партнеров