ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$59.17
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.36

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - ИГ "Вельдега"

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии
Новости 21.10.2009 09:48

ВЗГЛЯД: Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - ИГ "Вельдега"

21 октября. IFX-News - "Вчера не было особо негативных новостей, которые смогли бы разочаровать американских биржевых "быков" и игроков на повышение на сырьевых рынках. Тем не менее, американские основные фондовые индексы закрылись в заметном минусе, и на рынке сырья апатия. Очевидно, и биржевые и сырьевые котировки в мире несколько устали от роста", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Отечественные акции часто "бегут впереди всей планеты", ярко отыгрывая даже скромные рост или падение Америки и нефти, но отбиваются от курса прописанного этими маяками очень редко. Поэтому некая апатия может посетить сегодня утром и отечественные биржевые площадки, тем более что для этого есть и местные причины - российские популярные акции и индексы не смогли взять знаковые уровни поддержки. Индекс ММВБ закрылся под отметкой 1380 пунктов, индекс РТС, хотя по итогам дня и оказался выше уровня сопротивления 1440 пунктов, он многократно опускался за этот рубеж в ходе торгов, и факт позитивного закрытия можно расценивать больше как случайность.
"Но для "быков" есть приятные новости, ближайшие уровни поддержки расположены в непосредственной близости от графиков индикаторов. Для индекса ММВБ в качестве поддержки может служить отметка 1350 пунктов - линия тренда от 2 октября 2009 года, а для индикатора РТС та же линия пролегает на отметке 1420 пунктов. Но когда котировки спустятся к этим рубежам, мы бы осуществляли лишь осторожные покупки "голубых фишек" на треть портфеля", - замечают эксперты.
"Более агрессивные покупки мы бы стали делать либо на пробое пиков года индикаторами. Или если бы индекс ММВБ опустился к сильной поддержке 1280/1250 пунктов - единожды тестированный, но непокоренный восходящий тренд от середины июля 2009 года, а индекс РТС соответственно опустился бы в район 1340/1350 пунктов", - добавляют аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться