21.10.2009 09:57

ВЗГЛЯД: Сегодня с утра продавцы, скорее всего, попытаются продавить рынок акций еще ниже - Ренессанс Капитал

21 октября. IFX-News - Разочаровывающие сентябрьские данные по закладкам новых домов в США оказали во вторник куда более значительное влияние на настроения российских игроков, чем позитивные квартальные отчеты целого ряда крупных американских компаний. На фоне развернувшихся вниз американских фьючерсов и цен на нефть, "медведи" смогли быстро перехватить инициативу, так и не позволив "быкам" закрепиться выше стратегически важного уровня 1380 пунктов по индексу ММВБ, констатирует вице-президент Ренессанс Капитал Денис Филиппов. Вечерняя фиксация прибыли спекулянтами стоила в результате индексу ММВБ -0,26% (1361,75 п), индекс РТС, благодаря укреплению курса рубля, сумел удержаться в положительной области, прибавив к предыдущему закрытию 0,89% (1446,14 п).
"Сегодня с утра продавцы, скорее всего, попытаются продавить рынок еще ниже, воспользовавшись негативными итогами торгов в США (DJIA -0,5%, S&P 500 -0,62%) и дальнейшим ослаблением нефтяных котировок вследствие некоторого укрепления курса доллара и последних статданных от API, зафиксировавших существенный рост запасов сырой нефти в американских нефтехранилищах. Однако пока мы наблюдаем активный приток западных денег на наш рынок, рассчитывать на глубокую коррекцию, о которой в последнее время идет все больше разговоров, не приходится. В качестве ближайшей локальной поддержки сейчас выступает уровень 1350 пунктов по индексу ММВБ, и вполне вероятно, что уже по достижению него игроки возобновят игру на повышение, особенно если этому будет способствовать внешний новостной фон", - предполагает Д. Филиппов.
Сегодня хорошие квартальные отчеты уже представили Yahoo! Inc и SanDisk Corp, а в дальнейшем свои результаты должны обнародовать US Bancorp, Morgan Stanley, Wells Fargo, Boeing, Altria Group, Freeport-McMoRan, eBay и Amgen. Из российских компаний главным ньюсмейкером может стать ВТБ, публикующий полугодовую финансовую отчетность по МСФО, подчёркивает эксперт. В части статистики выходит регулярный отчет Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов и регионального экономического отчета ФРС США Beige Book.

Новости партнеров