Число жертв урагана «Сэнди» в США выросло до 72 человек | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Число жертв урагана «Сэнди» в США выросло до 72 человек

читайте также
+6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени «Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину? МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике Нью-Йорк разгребает завалы после «Сэнди» «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Шторм «Сэнди» оставил Нью-Йорк без света и дорог Чем грозит «Сэнди» американской экономике Ураган «Сэнди»: последствия для США «Сэнди» погрузил Нью-Йорк во тьму Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США
Новости #ураган 01.11.2012 09:24

Число жертв урагана «Сэнди» в США выросло до 72 человек

Число жертв урагана «Сэнди», обрушившегося в ночь на вторник на восточное побережье США, достигло 72 человек, сообщает AP.

По предварительным данным, в Нью Йорке погибли 22 человека, в штате с одноименным названием – 8. В Мэриленде число жертв составило 9 человек, в Нью-Джерси – 6.

Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. В столичном округе Колумбия разрушений не было, но были нарушены линии электропередач, в результате чего до 400 000 человек оставались без света два дня в самом Вашингтоне и штатах Мэриленд и Виргиния.

В настоящий момент, электроснабжение в американской столице уже восстановлено. Однако в соседнем Балтиморе до сих пор бес света остаются 25 000 человек.

В общей сложности на восточном побережье США из-за урагана без энергоснабжения остались более 8 млн человек.

По оценкам консалтинговой компании IHS Global Insight, ущерб, нанесенный ураганом, может составить $20 млрд. А с учетом издержек, которые из-за урагана понесет бизнес, общие последствия для экономики составят $30-50 млрд, считают аналитики.

Президент США Барак Обама отложил все свои официальные мероприятия и посещает наиболее пострадавшие районы страны. По словам президента, ключевой задачей в данный момент является полное восстановление электроснабжения.

«Нашим главным приоритетом сейчас является возобновление подачи электроэнергии», - заявил он, выступая перед спасателями в городе Атлантик-Сити штата Нью-Джерси, отметив, что власти продолжат делать все возможное, чтобы убедиться, что граждане получают «всю необходимую помощь, пока идет восстановление».

«Сэнди» также прошел над островами Карибского моря, где привел к жертвам и разрушениям. От удара стихии сильно пострадали Ямайка, Куба и Багамские острова, но к самым серьезным последствиям ураган привел на Гаити, где число жертв достигло 54 человек, еще 21 пропали без вести. На ближайшие 30 дней на всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться