21.10.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Негативное закрытие торгов на американских площадках и снижение нефтяных котировок обусловит умеренно негативное открытие на российских площадках - ИК "Атон"

21 октября. IFX-News - Накануне торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,26%, а индекс РТС прибавил в весе 0,89%, говорится в обзоре аналитиков ИК "Атон". Наибольшим спросом пользовались акции "Полюс Золото", которые подорожали на 2,58%. Акции ФСК ЕЭС подешевели на 2,59%, также на 2,5% и 2,14% соответственно снизились в цене акции "Газпром нефти" и "Транснефти".
Нефть торгуется вблизи отметки $78,7 за баррель. Сегодня ночью были опубликованы данные Американского Института нефти, указавшие на рост коммерческих запасов нефти в США на 3,85 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов снизились по версии API на 0,56 и 1 млн баррелей. Сегодня в 18:30 выйдут данные по запасам по версии Департамента Энергетики США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти на 1,5 млн баррелей и падения запасов бензина и дистиллятов на 0,85 и 1 млн баррелей соответственно.
"Негативное закрытие торгов на американских площадках и снижение нефтяных котировок обусловит умеренно негативное открытие на российских площадках. Сегодня в 15:30 и 16:00 будут опубликованы финансовые результаты Boeing и Wells Fargo, что может отразиться на динамике торгов. До выхода данных новостей участники торгов будут ориентироваться на динамику нефтяных котировок. Индекс ММВБ в течение вчерашней торговой сессии дважды предпринимал попытку пробить сопротивление на уровне 1380 пунктов, однако выйти из "боковика" пока не удалось. Ближайшие поддержки расположены на уровнях 1340 и 1310 пунктов", - заключают аналитики.

Новости партнеров