ВЗГЛЯД: Сильного снижения акций мы не ждем, и игра на понижение представляет большой риск - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

ВЗГЛЯД: Сильного снижения акций мы не ждем, и игра на понижение представляет большой риск - ИК "IT Invest"

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 21.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сильного снижения акций мы не ждем, и игра на понижение представляет большой риск - ИК "IT Invest"

21 октября. IFX-News - Вчера фондовые индексы США завершили торговый день снижением в среднем на 0,6%. Даже несмотря на ряд блистательных корпоративных отчетов ведущих американских компаний, инвесторы не готовы были к новым покупкам, поскольку вышедшие в тот день данные началам строительства нового жилья были разочаровывающими, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. На текущих уровнях американские фондовые индексы топчутся уже четвертый день подряд, поскольку сил расти выше у рынка все меньше, а для падения пока, на взгляд эксперта, нет ярких поводов. В среду утром фьючерсы на американские индексы (S&P +0,04%) поддерживает отчет поисковика Yahoo!, который показал утроение чистой прибыли (13 центов/акция). Бразильский рынок акций вчера потерял 2,88% после того, как вчера Правительство Бразилии приняло решение о введении налога в размере 2% на иностранные инвестиции в национальные ценные бумаги.
Фондовый рынок продолжает определять настроения на рынке валютном, отмечает А. Потавин. Вслед за снижением заокеанских биржевых индикаторов, курс доллара отошел от 14-месячного минимума против евро и сейчас торгуется возле уровня 1,4930. Подавляющее большинство азиатских фондовых индексов сегодня торгуется в зоне умеренного снижения. Лучше остальных смотрится Китай (Shanghai Comp +0,66%), особенно на фоне выходящей сегодня статистики: сентябрьский объем промпроизводства +14,1% г/г; 3 кв. +12,4%. Цены на нефть почти на $1,5 отошли от своих недавних максимумов и котируются сейчас возле отметки $76,9/барр. Согласно данным API, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 3,85 млн барр.; запасы бензина сократились на 558 тыс. барр.; запасы дистиллятов упали на 998 тыс. барр.
"В среду мы ждем открытие торгов на российском рынке акций в негативной зоне. В первой половине дня наш рынок должен отыграть негативное закрытие торгов в Штатах и снижение цен на нефть. Думаю, что индекс ММВБ сегодня может просесть к отметке 1335 пунктов. Ослабление курса российского рубля и снижение рублевой ликвидности будут играть на стороне биржевых "медведей". Однако сильного захода вниз по итогам сегодняшней сессии мы не ждем, и игра на понижение представляет большой риск", - прогнозирует аналитик ИК "IT Invest".
В 12:30 Великобритания опубликует протокол заседания Банка Англии. В 18:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, и, наконец, в 22:00 будет опубликовано экономическое исследование ФРС (Beige Book). В условиях скудной макростатистики все внимание будет обращено на корпоративные отчеты американских компаний: Boeing, Morgan Stanley, Wells Fargo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться