ВЗГЛЯД: Наиболее вероятный вариант сегодня - движение внутрь диапазона 1310 -1370 пунктов по индексу ММВБ - БФА | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

ВЗГЛЯД: Наиболее вероятный вариант сегодня - движение внутрь диапазона 1310 -1370 пунктов по индексу ММВБ - БФА

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 21.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Наиболее вероятный вариант сегодня - движение внутрь диапазона 1310 -1370 пунктов по индексу ММВБ - БФА

21 октября. IFX-News - Вчера российские индексы попытались продолжить обновлять годовые максимумы, однако преобладающие на внешних фондовых рынках умеренно коррекционные настроения сдерживали "быков". Индекс ММВБ в течение дня несколько раз пытался углубиться на положительную территорию, но каждый раз возвращался к уровню предыдущего закрытия, а в конце сессии ушел ниже на фоне снижения американских индексов после выхода в США преимущественно негативной статистики и составил 1 361,75 пунктов (-0,26%). Индекс РТС на фоне дальнейшего роста курса рубля к бивалютной корзине остался на положительной территории (+0,89% и 1 446,14 пунктов). Тем не менее, можно отметить, что оба индекса не смогли выйти вверх из бокового диапазона, в который они попали неделю назад (границы 1310 - 1370 пунктов по индексу ММВБ и 1400 - 1450 пунктов по индексу РТС).
Лучше рынка выглядел металлургический сектор - акции большинства эмитентов завершили день в "плюсе", наибольший прирост - у ПолюсЗолото (+2,58%) и Мечела (+2,57%), акции ГМК Норильский Никель прибавили +1,12%. В остальных отраслевых секторах изменение котировок было разнонаправленным. Акции Газпрома подорожали на 0,34%, среди факторов, оказавших поддержку бумагам газовой монополии, можно отметить выдачу датским энергетическим ведомством разрешения на строительство датского участка газопровода Nord Stream по дну Балтики. В бумагах нефтяных компаний на фоне фиксации прибыли на рынке нефти преобладали коррекционные настроения, среди наиболее пострадавших - недавний лидер, акции Газпромнефти (-2,41%). Акции банков возглавляли все попытки роста на рынке, но в итоге откатились на отрицательную территорию (ВТБ -1,21%, Сбербанк -0,29% обыкновенные, -1,14% привилегированные).
Совет директоров ОАО Связьинвест на вчерашнем заседании одобрил план реорганизации холдинга в форме присоединения межрегиональных компаний связи к Ростелекому. Согласно пресс-релизу компании, ожидается, что юридические действия по реорганизации группы будут завершены в мае 2011 года. Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к Ростелекому планируется провести в течение 2010 года. Акции Ростелекома начали день очередным рывком наверх, который, однако, еще до полудня сменился агрессивной фиксацией прибыли, выведшей их в лидеры снижения: -5,86% обыкновенные, -7,17% привилегированные.
"Вчерашняя динамика российского рынка, по нашему мнению, отражает неустойчивое равновесие между бурным оптимизмом, породившим осеннее ралли, и осторожным реализмом. С одной стороны, фондовый рынок заметно опережает восстановление реального сектора экономики (тем более что устойчивость последнего далеко не очевидна), но, с другой стороны, ведущие центральные банки пока не готовы к ужесточению денежно-кредитной политики. В этой ситуации лучшим выходом нам представляется ориентироваться на направление движения рынка из этого равновесия. На сегодня наиболее вероятным вариантом представляется движение внутрь вышеупомянутого диапазона (1310 - 1370 пунктов по индексу ММВБ, 1400 - 1450 пунктов по индексу РТС), в дальнейшем можно ожидать от рынка новых попыток уйти в более агрессивную понижательную коррекцию", - резюмируют эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться