В России приостановлены полеты СУ-24 после катастрофы на Урале | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

В России приостановлены полеты СУ-24 после катастрофы на Урале

читайте также
+658 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +169 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +4 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +4 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #авиакатастрофа 01.11.2012 13:29

В России приостановлены полеты СУ-24 после катастрофы на Урале

В России приостановлены полеты бомбардировщиков СУ-24 до выяснения причин катастрофы самолета этого типа в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по ВВС подполковника Владимира Дерябина.

«Решением главкома по всей России приостановлены полеты этого типа самолетов до выяснения причин катастрофы, которая произошла под Челябинском», - заявил Дерябин.

Напомним, фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 30 октября при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Катастрофа произошла в 67 км юго-восточнее аэродрома «Шагол» в Челябинской области.

В результате крушения жертв и разрушений нет. Оба летчика успели катапультироваться.

Предположительной причиной ЧП называется срыв носового радиопрозрачного обтекателя самолета.

Уже найдены бортовые самописцы самолета, однако, как сообщили в правоохранительных органах, их состояние неудовлетворительное. Удастся ли извлечь из них информацию, пока не известно. 

Стоит отметить, что СУ-24 отличается высоким уровнем аварийности. С 2000 года в России разбилось около двух десятков самолетов такого типа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться