Гидрометцентр России не зафиксировал приближения «конца света»

Российские синоптики не подтвердили предсказания о грядущем «конца света». Гидрометцентр России не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. Об этом в четверг заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня», — цитирует «Интерфакс» ответ главного метеоролога страны на появившееся в СМИ предсказания «конца света» уже через месяц — в декабре 2012 года.

Конца света, таким образом не будет. Но вот астрономический световой день вплоть до 22 декабря будет с каждым днем все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего 7 часов. «Очень мало», — заявил Вильфанд. Но при этом заверил, что «никаких других признаков, связанных с концом света, нет».

Глава Гидрометцентра России подчеркнул при этом, что «метеорологи оптимистично смотрят в будущее».

Напомним, на днях тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света. Он заявил, в частности, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу». В этот момент на всей Земле около 10 утра по московскому времени наступят полная темнота и тишина, не будет электричества и связи. Полная темнота, нарушаемая космическими всполохами, продлится 3-4 дня. И затем солнце вновь засияет на небе. Может погибнуть 10% населения Земли от психических расстройств, спророчествовал монах.

Загадочный календарь майя, по некоторым трактовкам, также предсказал конец света, который, якобы, наступит 21.12.2012.

Новости партнеров