21.10.2009 10:51

ВЗГЛЯД: До конца недели не исключен "боковик" в сложившемся диапазоне 1320-1380 пунктов по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

21 октября. IFX-News - Российский рынок закрылся в небольшом минусе, побывав по ходу дня на максимумах года. В самом начале дня индекс ММВБ обновил максимумы и ушел ниже. Обновление высот было обусловлено желанием повторить динамику американских фьючерсов и рынка нефти, которые свои высоты в моменте взяли. После началось снижение. Индекс ММВБ снизился на 0,26% до 1361,75 пункта, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Лучше рынка продолжил торговаться Полюс Золото (+2,58%) и Полиметалла (+1,74%). Неплохо выглядел и Газпром (+0,34%). ГМК НН торговался очень уверенно даже на проливе внутри сессии и закрылся ростом на 1,12%. Хуже рынка были РусГидро и ФСК, подешевевшие на 1,31% и 2,59% соответственно.
Сегодня внешний фон складывается неважный. Нефть скорректировалась на полтора процента до 78,5 долл. по марке WTI. Биржи в США закрылись в полупроцентном минусе, фьючерсы на американские индексы утром теряют 0,2%. Азия также в минусе: Япония падает на 0,2%, Корея с Гонконгом на 0,5%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на уровне нашего рынка, что не дает особого сигнала, замечает эксперт.
"В целом пока нет причин для слома среднесрочного роста, хотя в последние дни рынок чувствительнее реагирует на негативные факторы, чем на позитивные. Слабость в моменте может еще опустить котировки, но оптимисты могут начать выкупать рынок. В итоге до конца недели не исключен "боковик" в сложившемся диапазоне 1320-1380 пунктов по ММВБ. Сегодня обратим внимание на индекс ипотечного кредитования в США в 15:00 мск. и отчеты американских компаний Boeing, Morgan Stanley, Wells Fargo", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров