Сотрудницы московского магазина рассказали о 10 годах рабства

Две жительницы Средней Азии, которые во вторник заявили в полицию о том, что их двоих детей похитили из магазина на Новосибирской улице в Москве, заявили, что сами 10 лет находились в рабстве в подвале этого магазина.

Об этом сообщает в четверг, 1 ноября, Следственный комитет России, который начал проверку.

Во вторник после сообщения о похищении в Москве ввели план «Перехват». Детей нашли целыми и невредимыми, их увезла на «девятке» владелица магазина. Причиной случившегося мог стать конфликт между сотрудниками магазина (гастарбайтерами из Киргизии) и работодателями.

«По предварительным данным, обе потерпевшие родили своих детей на территории города Москвы. Имея возможность еще тогда сообщить в правоохранительные органы о незаконном лишении их свободы, женщины не стали этого делать. В ходе осмотра установлено, что в магазине отсутствует подвальное помещения, где, по утверждению заявителей, их незаконно удерживали. Следствием также проверяются доводы одной из заявительниц о якобы проведении медицинских опытов над ее вторым несовершеннолетним ребенком. Со слов женщины, ребенок с 2008 года по настоящее время находится у родственников в Казахстане, куда он был направлен без какого-либо принуждения», - говорится в сообщении СК.

Новости партнеров