Медведев поручил до конца года завершить обсуждение единого налога на недвижимость | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев поручил до конца года завершить обсуждение единого налога на недвижимость

читайте также
+1752 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +453 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +5 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +11 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +70 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +27 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +50 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +70 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +16 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +28 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +893 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +81 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы
Новости #налоги 01.11.2012 14:08

Медведев поручил до конца года завершить обсуждение единого налога на недвижимость

Работа по введению единого налога на недвижимость должна быть завершена до конца 2012 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как сообщил премьер, слова которого приводит «Интерфакс», «кадастровая оценка показывает, что в стране существует немало несформированных земельных участков». По его словам, «это приблизительно больше чем пятая часть земельного фонда России», и является существенным резервом для местных бюджетов, которым нужно грамотно распорядиться.

По словам Медведева, проблема отсутствия ресурсов у местного самоуправления, может быть решена только при наличии двух возможностей: «во-первых, нужно наращивать доходы, расширяя перечень источников, и во-вторых, выравнивать ситуации из других бюджетов, повышая соответствующие дотации».

Премьер отметил, что одним из дополнительных источников местных бюджетов станут доходы от введения патентной системы налогообложения.

«Нам нужно также определиться с объемом дотаций, которые будут перечисляться муниципалитетам для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности, и со стимулами по самостоятельному наращиванию доходов местных бюджетов», - заявил он, отметив, что, изыскивая дополнительные средства для муниципалитетов, необходимо учитывать уровень развития каждого региона.

«У субъектов в РФ, у местного самоуправления, у нас всех задача общая - это повышение качества жизни наших граждан», - заключил Медведев. При этом он подчеркнул, что предложенные меры не позволят решить всех задач, но все равно «нужно с чего-то начинать».

Глава правительства также предложил провести отдельное совещание по перспективам развития налоговой системы в России, на котором будет обсуждаться «все, что все хотели бы знать про налоговую систему, но боялись спросить».

«Считаю правильным встретиться, пообсуждать перспективы развития налоговой системы в стране. Пообсуждать, что называется, без ограничений в фантазиях, поговорить о том, что можно было бы сделать, но о чем даже страшно подумать и чего нельзя делать вообще никогда», - заключил Медведев.

Напомним, о том, что в России может появиться единый налог на недвижимость, заявил Владимир Путин в мае 2011 года (тогда он занимал пост премьера). Он сообщил, что этот налог заменит плату за землю и имущество и может стать ключевым источником дохода местных бюджетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться