ВЗГЛЯД: В случае нового роста фондовых индексов падение американской валюты, скорее всего, продолжится - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: В случае нового роста фондовых индексов падение американской валюты, скорее всего, продолжится - ФК "UMIS"

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.10.2009 11:06

ВЗГЛЯД: В случае нового роста фондовых индексов падение американской валюты, скорее всего, продолжится - ФК "UMIS"

21 октября. IFX-News - Доллар США немного упрочил свои позиции, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1,4900, пара GBP/USD снизилась в район 1,6400, а пара USD/CHF вернулась выше отметки 1,0100. Японская иена сохраняет позиции против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась в район 91,00, а пара EUR/JPY продолжает консолидироваться в диапазоне выше 135,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно упала ниже 0,9200, пара NZD/USD упала ниже 0,7500, а пара USD/CAD резко выросла в район отметки 1,0500.
Снижение фондовых индексов, а также неожиданное заявление Банка Канады спровоцировали укрепление доллара против других основных валют, причем наибольшие потери понесла именно канадская валюта. Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, но понизил прогнозы для экономического роста и инфляции на период до 2011 года, отметив при этом, что продолжающийся рост канадского доллара может полностью нивелировать наблюдающееся с июля благоприятное развитие событий в экономике страны. Это ослабило какие-либо ожидания того, что Банк Канады, следуя примеру Резервного банка Австралии, повысит процентные ставки, и нанесло серьезный ущерб положению канадского доллара. Также усилению позиций доллара США способствовали данные по началу строительства и разрешениям на строительство в США, не оправдавшие ожидания участников рынка, подчёркивают специалисты.
"Локальное укрепление американской валюты вовсе не свидетельствует о завершении ее нисходящего тренда, и в случае нового роста фондовых индексов ее падение, скорее всего, продолжится", - не исключают эксперты. Сегодня не ожидается публикации важных данных из США, кроме отчета ФРС Бежевая книга, который может повлиять на настроения инвесторов и вызвать некоторые изменения в положении доллара. В Великобритании сегодня будут представлены протоколы последнего заседания Банка Англии, раскрывающие детали голосования и мнения членов Комитета относительно дальнейшей судьбы программ по стимулированию. "На этом фоне положение фунта также может существенно измениться. По-прежнему, неожиданные новости могут спровоцировать сильные колебания на валютном рынке. Кроме того, риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты остаются высокими", - подводят итог специалисты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться