22 человека погибли в Саудовской Аравии при взрыве цистерны с нефтью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

22 человека погибли в Саудовской Аравии при взрыве цистерны с нефтью

читайте также
+1610 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +136 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +117 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +68 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +62 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +27 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +12 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +66 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +32 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть
Новости #нефть 01.11.2012 15:15

22 человека погибли в Саудовской Аравии при взрыве цистерны с нефтью

Грузовик с нефтью попал в ДТП и взорвался в столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд. Погибли по меньшей мере 22 человека, еще 111 пострадали.

Авария случилась на перекрестке под эстакадой на востоке города, в промышленном районе. Очевидцы говорят, что цистерна врезалась в одну из опор моста.

От взрыва серьезно пострадало здание неподалеку. Спасатели продолжают работать на месте происшествия, передает BBC.

Саудовская Аравия располагает одними из крупнейших запасов нефти в мире. До последнего времени считалось, что ей принадлежит 25% мирового объема «черного золота». В июле аналитики компании BP подсчитали, что лидером по нефтяным запасам является Венесуэла с 296,5 млрд баррелей, у саудитов -  265,4 млрд баррелей. Экспорт нефти - главная статья бюджетных доходов Саудовской Аравии. Основными его потребителями являются государства Юго-Восточной Азии и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться