21.10.2009 11:30

Уволенные из Nokia получат финансовую поддержку из Фонда глобализации ЕС

21 октября. IFX-News - Европарламент одобрил выплату финансовой помощи в размере примерно 5,6 млн евро уволенным сотрудникам заводов финского концерна Nokia в Германии (Северный Рейн-Вестфалия), сообщает "Немецкая волна". Эта сумма, по данным dpa, предназначается для финансирования программ по переквалификации и трудоустройству 1300 сотрудников Nokia в Германии, потерявших в прошлом году работу.
Деньги для бывших сотрудников Nokia будут выделены из Фонда глобализации ЕС, который был создан Евросоюзом в 2006 году для поддержки трудящихся, пострадавших от последствий глобализации. Предоставление средств из этого фонда подлежит строгой проверке: для того, чтобы получить финансовую помощь, необходимо доказать, что закрытие производства и увольнение сотрудников действительно являются следствием глобализации.
Закрытие заводов Nokia в Германии - именно такой случай, поскольку связано с переводом производства за рубеж. Ведь отказавшись от заводов в ФРГ, концерн Nokia построил новые фабрики не только на территории входящей в ЕС Румынии, но также в Азии и Латинской Америке.

Новости партнеров