Самое высокое здание в Европе построили в «Москва-Сити» за $1 млрд

Строительство в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» небоскреба «Меркурий», который стал самым высоким зданием в Европе, обошлось в $1 млрд.

Об этом сообщил в четверг, 1 ноября, президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев, передает «Интерфакс».

«Это очень значимый для нас проект. Объем инвестиций в строительство составил 1 млрд долларов США. Для реализации этого проекта потребовались колоссальные усилия», - сказал Кесаев, поблагодарив за работу над проектом своего партнера, главу «Меркурий-Девелопмент» Вячеслава Басати, а также Сбербанк и его директора Германа Грефа за участие и поддержку строительства небоскреба.

Высота 75-этажной башни «Меркурий Сити» составила более 338 м, что почти на 29 м выше лондонского небоскреба The Shard, который был открыт в июле и считался самым высоким зданием в Европе.

«Мы стремились сделать здание 21-го века, в котором присутствовали бы и традиции московского зодчества. Если посмотреть на колокольню Ивана Великого в Кремле, то она имеет уступчивую структуру, как и сталинские семь высоток. Мы сделали шаг вперед, нашли архитектурный ход, сделали здание необычным, устремленным к солнцу», - заявил архитектор Михаил Посохин.

Новости партнеров