Самое высокое здание в Европе построили в «Москва-Сити» за $1 млрд | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Самое высокое здание в Европе построили в «Москва-Сити» за $1 млрд

читайте также
+3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +17 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +13 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей Минимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити +3 просмотров за суткиПрыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +1 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Освоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России +9 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Сколько стоит самый дорогой стадион России +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов
Новости #строительство 01.11.2012 15:47

Самое высокое здание в Европе построили в «Москва-Сити» за $1 млрд

Строительство в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» небоскреба «Меркурий», который стал самым высоким зданием в Европе, обошлось в $1 млрд.

Об этом сообщил в четверг, 1 ноября, президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев, передает «Интерфакс».

«Это очень значимый для нас проект. Объем инвестиций в строительство составил 1 млрд долларов США. Для реализации этого проекта потребовались колоссальные усилия», - сказал Кесаев, поблагодарив за работу над проектом своего партнера, главу «Меркурий-Девелопмент» Вячеслава Басати, а также Сбербанк и его директора Германа Грефа за участие и поддержку строительства небоскреба.

Высота 75-этажной башни «Меркурий Сити» составила более 338 м, что почти на 29 м выше лондонского небоскреба The Shard, который был открыт в июле и считался самым высоким зданием в Европе.

«Мы стремились сделать здание 21-го века, в котором присутствовали бы и традиции московского зодчества. Если посмотреть на колокольню Ивана Великого в Кремле, то она имеет уступчивую структуру, как и сталинские семь высоток. Мы сделали шаг вперед, нашли архитектурный ход, сделали здание необычным, устремленным к солнцу», - заявил архитектор Михаил Посохин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться