Работа Газпрома в Таджикистане вызвала недовольство президента республики | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Работа Газпрома в Таджикистане вызвала недовольство президента республики

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 21.10.2009 12:21

Работа Газпрома в Таджикистане вызвала недовольство президента республики

21 октября. IFX-News - Неудовлетворение ходом реализации российских проектов в Таджикистане выразил президент республики Эмомали Рахмон в ходе своей встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, сообщает пресс-служба главы Таджикистана. В ходе встречи обсуждались вопросы разнопланового таджикско-российского сотрудничества.
Была дана неудовлетворительная оценка ходу реализации двусторонних соглашений, а также договорённостей, достигнутых в августе прошлого года главами двух государств, Эмомали Рахмоном и Дмитрием Медведевым, относительно трех гидроэлектростанций средней мощности. Темпы и объемы реализации планов по разведке и добыче природного газа российской компанией Газпром были сочтены недостаточными. Было подчеркнуто, что из четырех газовых месторождений, которые были переданы компании Газпром, только на одном месторождении начались работы, говорится в сообщении.
"Несмотря на существующие недостатки, стороны выразили готовность в развитии и укреплении таджикско-российских отношений, в частности в сферах гидроэнергетики, нефти и газа, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, водного хозяйства, безопасности и обороны, науки и техники, образования, здравоохранения и культуры", - отмечает пресс-служба.
О начале широкомасштабных поисковых работ в Таджикистане, 100%-ная "дочка Газпрома ЗАО "Зарубежнефтегаз" объявила в феврале этого года. Компания сообщила, что несмотря на то, что получила первые две лицензии на разработку газовых месторождений еще в декабре 2006 года, а в сентябре 2008 года к ним добавились еще два месторождения, работа затрудняется большой глубиной залегания природного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться