21.10.2009 12:39

LG Electronics зафиксировала рост чистой квартальной прибыли

21 октября. IFX-News - Южнокорейская LG Electronics, второй по величине в мире производитель телевизоров с ЖК-экраном, зафиксировала рост чистой прибыли в третьем квартале 2009 года благодаря повышению спроса на бытовые электроприборы, говорится в пресс-релизе компании.
Финансовые результаты LG Electronics превысили ожидания аналитиков. Прибыль и выручка компании в июле-сентябре были максимальными для третьего квартала за всю историю компании. Производитель электроники ожидает уменьшения рентабельности в четвертом квартале по сравнению с предыдущим кварталом из-за снижения цен и роста расходов.
Чистая прибыль компании выросла в третьем квартале почти в 33 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 24,9 млрд южнокорейских вон до 807,2 млрд вон ($685 млн). Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлял 734 млрд вон.
Операционная прибыль повысилась до 850 млрд вон ($685 млн), операционная рентабельность составила 6,1%, что на 1,3 процентного пункта выше, чем в июле-сентябре 2008 года.
Выручка всех подразделений LG (включая дочерние предприятия за пределами Южной Кореи) за отчетный период увеличилась на 15,6% - до 13,9 трлн вон ($11,2 млрд).
The Home Entertainment Company, подразделение LG Electronics по производству телевизоров и DVD-плееров, увеличило выручку на 23,9% - до 4,93 трлн вон, операционная рентабельность выросла на 4,4 процентного пункта - до 5,2%. Прибыль подразделения выросла более чем в 7 раз - до 254,8 млрд вон.
Подразделение по производству мобильных телефонов и аксессуаров The Mobile Communications Company зафиксировало выручку в размере 4,65 трлн вон ($3,75 млрд), что на 21,9% выше результата за июль-сентябрь прошлого года. Операционная прибыль подразделения составила 390 млрд вон ($314 млн), операционная рентабельность - 8,4%. Продажи мобильных телефонов выросли на 37% по сравнению с прошлым годом и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом - до 31,5 млн штук благодаря повышению спроса на развивающихся рынках.
Как ожидается, в четвертом квартале операционная прибыль LG может сократиться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как компания увеличивает расходы на укрепление своих позиций на рынке электроники.
В третьем квартале LG Electronics продала беспрецедентное число телевизоров с ЖК-экраном - 4,01 млн штук. В следующем году компания намеревается продать 25 млн телевизоров по сравнению с прогнозируемыми 17 млн штук по итогам текущего года.
Акции компании подорожали в среду на 1,3%.

Новости партнеров