Крупные месторождения федерального значения раздадут "с молотка" в 2010 году | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.67
RTS1141.50
GOLD1246.04

Крупные месторождения федерального значения раздадут "с молотка" в 2010 году

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 21.10.2009 12:48

Крупные месторождения федерального значения раздадут "с молотка" в 2010 году

21 октября. IFX-News - Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) РФ планирует провести лицензирование и предоставить в пользование несколько участков федерального значения в 2010 году, сообщил глава министерства Юрий Трутнев журналистам в среду. "Мы будем предлагать правительству рассмотреть реализацию на аукционах месторождений федерального значения", - сказал он.
В какой форме будет осуществляться предоставление в пользование - будет это аукцион или конкурс, определит правительство, пояснил Ю.Трутнев. "В настоящее время мы готовим обоснование по этому вопросу. Считаю, что есть смысл поговорить о крупных месторождениях", - сказал министр. Вместе с тем Ю.Трутнев отметил, что бессистемно выставлять на аукцион крупные месторождения нет смысла. "Вокруг них должны образовываться целые центры добычи", - отметил министр.
Ранее глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских сообщал, что Роснедра подготовили программу лицензирования участков на 2010 год, в который включили месторождения федерального значения им. Требса и им. Титова. Данная программа находится на согласовании в МПР. Осенью прошлого года Роснедра приступили к лицензированию участков, так как планировалось выставить их на конкурс в первом квартале 2009 года. Однако в начале года в связи с кризисом государство отказалось от их выставления на конкурс. Среди претендентов на участки назывались ОАО НК "Роснефть", СП "ЛУКОЙЛа" и "Газпром нефти", "Зарубежнефть" и другие.
Согласно новой редакции закона "О недрах" к участкам недр федерального значения относятся все участки, на территории которых обнаружены месторождения урана, алмазов, особо чистого кварцевого сырья, редкоземельных металлов иттриевой группы, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, металлов платиновой группы. Также в этот список попали участки, на территории которых расположены месторождения нефти с запасами от 70 млн тонн, газа - от 50 млрд кубометров, коренного золота - от 50 тонн и запасы меди от 500 тыс. тонн. Кроме того, статус участков федерального значения получили все территории, расположенные на шельфе и землях обороны и безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться