21.10.2009 13:22

ВЗГЛЯД: Существенных причин для заметного снижения на фондовом рынке не наблюдается - ИФ "Олма"

21 октября. IFX-News - В среду в секторе "голубых фишек" наметилась коррекция вниз, вызванная приостановкой роста цен на нефть и мировых фондовых индексов, отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Спрос сохраняется лишь в отдельных бумагах, например, в акциях АФК Система (+9,0%). К середине дня Газпром нефть на ММВБ подешевела на 3,0%, ВТБ - на 2,6%, Северсталь - на 2,1%, Лукойл - на 2,0%. Индекс РТС (12:30): 1435,32 (-0,75%), индекс ММВБ: 1342,93 (-1,38%). "На мировых рынках наблюдается некоторое снижение "аппетита к риску" - участники рынки опасаются "переедания" после роста почти на 18% по индексу РТС в течение примерно двух недель. Между тем пока не видно явных признаков истощения потока ликвидности, поддерживаемого мировыми центробанками, да и наметившееся снижение цен на нефть выглядит технической коррекцией", - констатирует эксперт. Сегодня ожидается поток корпоративной отчетности и данные по запасам нефти в США (18:30 мск). Возможно, некоторые трейдеры будут искать поводы для "входа в рынок", поскольку существенных причин для заметного снижения не наблюдается.
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции группы Черкизово на ММВБ подорожали на 16,6%, Томской распределительной компании - на 6,1%. Тем временем Аптечная сеть 36.6 подешевела на 9,5%, ОГК-2 - на 3,5%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров