Мировой лидер по добыче железной руды побил рекорды по производству в июле-сентябре | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Мировой лидер по добыче железной руды побил рекорды по производству в июле-сентябре

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 21.10.2009 13:27

Мировой лидер по добыче железной руды побил рекорды по производству в июле-сентябре

21 октября. IFX-News - Рекордный уровень по производству железной руды в 30,1 млн тонн, был достигнут крупнейшей в мире горнодобывающей группой BHP Billiton Ltd в первом финансовом квартале, пишет газета The Wall Street Journal. Прирост производства железной руды составил 1% по сравнению с июлем-сентябрем 2008 года и 11% с предыдущим кварталом. На долю железной руды пришлось 30% выручки BHP.
Добыча нефти за квартал увеличилась на 18% - до 41,2 млн баррелей нефтяного эквивалента. Компания рассчитывает на рост производства нефтяного подразделения на 10% за финансовый год. BHP повысила объемы производства 13 основных сырьевых товаров, включая никель, цинк и коксующийся уголь.
Однако добыча медной руды снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за планового техобслуживания рудника Escondida в Чили и Olympic Dam в Австралии. Пополнение товарных запасов сырья в Китае завершилось, и до конца календарного года на рынки будет влиять реальный китайский спрос, отмечается в пресс-релизе BHP. Вместе с тем потребление в развитых странах останется слабым, несмотря на первые положительные признаки.
Потенциальный партнер и конкурент BHP по железорудному проекту Rio Tinto увеличила добычу железной руды на 12% по сравнению с уровнем прошлого года и на 5% с апреля-июня - до 47,5 млн тонн, что также является рекордном для компании. Отгрузки руды австралийской Fortescue Metals Group Ltd. выросли на 19% - до 9,5 млн тонн.
Эксперты прогнозируют, что мировой рынок стали расширится на 9,2% в следующем году по мере восстановления спроса в США, Европе и Японии. Добыча меди, урана и золота на руднике Olympic Dam в Южной Австралии может сократиться до 25% от плановой мощности из-за инцидента, произошедшего в начале октября, при этом возврат к полной мощности ожидается не ранее третьего финквартала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться