Число жертв урагана «Сэнди» в США приближается к 100

Количество жертв урагана «Сэнди» в США, в ночь на вторник обрушившегося на восточное побережье Штатов, достигло 98 человек, сообщает Reuters.

Только в Нью-Йорке зафиксировано 40 погибших, а в одноименном штате число жертв достигло 48. Число погибших в Нью-Джерси составило 13 человек, в Мериленде от удара стихии погибли 11 человек, столько жертв в Пенсильвании. Без жертв также не обошлось в Западной Виргинии, Коннектикуте, Виргинии и Северной Каролине.

На Восточном побережье США из-за урагана без энергоснабжения остались более 8 млн человек.

По данным Eqecat, материальный ущерб от урагана оценивается в $30-50 млрд, еще $10-20 млрд потеряют страховые компании.

В настоящее время в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, наиболее пострадавших от урагана, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения и ликвидации других последствий стихийного бедствия. В Нью-Йорке к восстановительным работам привлечена армия. В четверг в город прибыли военные транспортные самолеты со специалистами и оборудованием.

1 ноября в Нью-Йорке возобновило работу метро, половина линий которого после урагана оказались затопленными. Вместе с тем, электроснабжение в нескольких районах города до сих пор не восстановлено - около 1 млн жителей города остаются без света. Завершить все работы по востановлению электроснабжения власти планируют к 11 ноября.

В этой связи руководство Нью-Йорка и Нью-Джерси озаботилось вопросом – как обеспечить явку на президентских выборах 6 ноября. В первую очередь, это касается районов города, которые до сих пор лишены электричества. Среди прочих рассматриваются варианты переноса ряда избирательных участков в места, где электроснабжение уже восстановлено.

Напомним, до США ураган «Сэнди» прошел по странам Карибского бассейна, где унес как минимум 69 жизней (не все тела еще обнаружены), 54 из которых приходятся на Гаити. После удара «Сэнди» на всей территории этой страны было введено чрезвычайное положение на 30 дней, в течение которых власти надеяться свести к минимуму последствия стихии.

Новости партнеров