Лидер «Опоры России» покидает пост из-за разногласий с бизнес-омбудсменом Титовым | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Лидер «Опоры России» покидает пост из-за разногласий с бизнес-омбудсменом Титовым

читайте также
+1692 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +217 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +1306 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +71 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +85 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса Пять действий государства, которые спасут малый бизнес Сергей Колесников: «Вряд ли нас можно удивить климатом Экватора или Новой Зеландии» +4 просмотров за суткиРеволюция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Опасные кредиты: в чем ошибается "Партия роста" Клиент придет сам: почему российский бизнес остался в СССР AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Ваучеры и наставники: как помочь инновационным компаниям Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Форменная надежда: как достичь оборота в $2 млн в узкой нише Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков?
Новости #Опора России 02.11.2012 09:29

Лидер «Опоры России» покидает пост из-за разногласий с бизнес-омбудсменом Титовым

Лидер организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Сергей Борисов покидает свой пост. Новый руководитель будет избран на съезде движения 14-15 ноября. Борисов возглавлял «Опору» 10 лет – со дня основания организации.

«Всегда что-то завершается. 10 лет — достаточно, чтобы выразить свои идеи, создать конструкцию, затем — плен пробуксовок и остановка. А я не хочу превращаться в корку», - заявил Борисов «Коммерсанту»

Другой причиной его ухода стало назначение лидера «Деловой России» Бориса Титова уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. «Скажу откровенно, я не смогу взаимодействовать с омбудсменом, у нас некое противоречие и разные взгляды на многие вопросы,— говорит Борисов. - Противоречить президенту, который назначил омбудсмена и доверенным лицом которого я был на выборах, не смогу».

Напомним, Владимир Путин ранее заявлял, что при назначении Титова «советовался» с бизнес-организациями, и они поддержали его выбор. 

Титов заявил «Ъ», что «конечно, «Деловая Россия» и «Опора» боролись за членов организаций, находясь в этом смысле в конкурентном поле», однако «сотрудничали в постоянном режиме». Много «опоровцев» стали региональными бизнес-омбудсменами.

«Сергей Ренатович прав в том, что приходит момент, когда в жизни что-то надо менять», - прокомментировал Титов отставку Борисова.

Лидер «Опоры» говорит, что станет работать в рамках попечительского совета организации, а «оперативным управлением будут заниматься другие люди». По словам Борисова, предложений занять какой-либо пост в органах исполнительной власти ему не поступало, но он  к этому и не стремится. «Я вице-президент Сбербанка. Мы ведем там программу по малому бизнесу, и я хочу ее завершить, кроме того, собираюсь вплотную заняться международной деятельностью — продвижением наших высокотехнологичных предприятий за рубежом и привлечением новых технологий в Россию»,— поделился Борисов. 

По информации «Ъ», на пост главы «Опоры России» претендуют семь кандидатов: три первых вице-президента организации Владислав Корочкин, Александр Бречалов и Павел Сигал, вице-президенты Михаил Мамута, Сергей Моисеев, Александр Калинин и не занимающий никаких постов в организации Владимир Гутенев. При этом Борисов активно лоббирует именно Гутенева. «Я обязательно посоветуюсь по кандидатуре с администрацией президента, тут не должно быть косы на камень. Я десять лет проработал с администрацией президента, никогда на меня не давили, это были хорошие годы», - говорит Борисов. 

Гутенев был референтом главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, когда тот возглавлял «Рособоронэкспорт». В «Ростехнологиях» работал его советником. Когда Чемезов возглавил Союз машиностроителей, по его рекомендации Гутенев сначала встал у руля аппарата организации, а потом занял пост первого вице-президента союза. На прошлогодних выборах в Госдуму Владимир Гутенев вошел в список «Единой России»  от «Общероссийского народного фронта» и стал депутатом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться