21.10.2009 13:34

Увеличить количество платных дорог в РФ предлагает Минэкономразвития

21 октября. IFX-News - Предложение отказаться от обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных дорог или реконструкции старых, намерено вынести Минэкономразвития РФ, заявил замглавы ведомства Андрей Клепач на конференции UBS в среду в Москве.
"Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог", - сказал он. Такие меры необходимы для развития транспортной инфраструктуры в стране, обосновал позицию ведомства чиновник. Это послужит для привлечения частных инвестиций в строительство новых и реконструкцию старых дорог, пояснил он. При этом А.Клепач высказал мнение, что "социального напряжения" это не вызовет, так как речь будет идти о невысокой плате за пользование автодорогами.
Замминистра уточнил в беседе с журналистами, что речь об отказе от обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог идет как при строительстве новых дорог, так и при реконструкции старых магистралей. Соответствующие предложения Минэкономразвития планирует сделать в ближайшее время, добавил он.

Новости партнеров