МВД завершило расследование дела Магнитского | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

МВД завершило расследование дела Магнитского

читайте также
+28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»
Новости #Сергей Магнитский 02.11.2012 10:23

МВД завершило расследование дела Магнитского

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в отношении скончавшегося в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

«2 ноября МВД России объявило о завершении посмертного уголовного дела в отношении юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и в ближайшее время намерено направить его прокурору для подписания обвинительного заключения», - заявили в пресс-службе.

При этом Hermitage сообщает, что юристы фонда обнаружили «фальсификацию следствием материалов уголовного дела, которое на всем протяжении велось с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона».

По словам собеседника агентства, следствие запретило адвокатам дальнейшее ознакомление с материалами дела, «пытаясь скрыть иные нарушения».

Как сообщили в фонде «Интерфаксу», действия следователя Михаила Шуполовского были обжалованы адвокатами Магнитского. В частности, жалобы поданы в Генпрокуратуру, Следственный департамент МВД и следственную часть МВД по ЦФО.

В МВД заявление фонда пока не комментировали.

Напомним, Магнитский обвинялся в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Он был арестован и помещен под стражу. В то же время, коллеги юриста заявляли, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина» после 11 месяцев содержания в «Бутырке». По данным следствия, Магнитскому не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья. В связи со смертью юриста Следственный комитет предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности врачу-лаборанту следственного изолятора «Бутырка» Ларисе Литвиновой и предъявил обвинение в халатности заместителю начальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову.  

После смерти Магнитского уголовное дело в отношении него было прекращено. Однако в августе 2011 года постановление о прекращении уголовного дела было отменено Генпрокуратурой со ссылкой на решение Конституционного суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться