Сын Митта Ромни побывал в России

Сын Митта Ромни, кандидата в президенты США от Республиканской партии, Мэтт Ромни посетил Россию с целью поиска инвесторов для своей фирмы, работающей в сфере недвижимости, сообщает The New York Times. В то же время, по данным издания, поездка Ромни-младшего в Россию может быть связана не только с бизнесом.

Как пишет издание, в Москве Мэтт Ромни искал инвесторов для своей калифорнийской фирмы Excel Trust. В ходе поездки он встретился с российскими бизнесменами, с которыми обсудил вопрос об инвестициях в его компанию.

При этом примечательно, что поездка одного из сыновей Ромни в Москву прошла всего за несколько дней до окончания предвыборной кампании в США, в ходе которой его отец, претендующий на президентский пост, не раз критически высказывался о России, обещав в случае своего избрания занять более жесткую позицию при взаимодействии с ее руководством, отмечает The New York Times.

В этой связи, издание полагает, что Мэтт Ромни мог использовать эту поездку не только для деловых переговоров, но и для того, чтобы дать понять российскому руководству – в случае избрания его отца президентом, Ромни-старший не будет портить отношения с Россией.

Как сообщил изданию «информированный источник», находясь в Москве Ромни через посредника передал сообщение президенту России Владимиру Путину, что не смотря на жесткие высказывания Митта Ромни в ходе предвыборной компании, став президентом он будет стремиться сохранить хорошие отношения с Москвой.

В посольстве России в Вашингтоне изданию заявили, что не располагают информацией о поездке Ромни-младшего в Москву.

В свою очередь, один из руководителей Excel Trust Грэг Дэвис заявил изданию, что поездка Мэтта Ромни в Россию «не имела ничего общего с вопросами взаимоотношений между правительствами двух стран» и была продиктована исключительно бизнес-интересами.

Напомним, по последним опросам, Обама лидирует в президентской гонке, опережая Митта Ромни всего на 2%. Президенские выборы пройдут в США 6 ноября.

Читайте далее: «Как устроен бизнес кандидата в президенты США Митта Ромни»

Новости партнеров